18+

Американские СМИ о тактике США: отрабатывают «охоту» за подлодками РФ

Американские СМИ о тактике США: отрабатывают «охоту» за подлодками РФ
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
434
0

Запад обеспокоен развитием подводного флота России, поэтому пытается показать свои притязания на Арктику, пустив в ход две технологичные субмарины для отработки «охоты» за подлодками РФ, сообщает CNN.

Не так давно стало известно, что американская атомная подлодка класса «Хартфорд» и британская «Коннектикут» устроили совместные учения под арктическими льдами, чтобы лучше понять, как в столь сложных условиях можно оказать противодействие России. Представители Запада отмечали, что совместные учения ICEX показывают, что США и Британия не отказываются от освоения Арктики и воспринимают эту территорию в качестве одного из главных потенциальных театров военных действий с Россией.

Военное ведомство РФ использует арктические льды уже довольно давно, поэтому намного лучше понимает, как вести противостояние, и какую технику использовать. СМИ отмечает, что американские подлодки всегда носят больше наступательный характер. Благодаря высокой скрытности и мощному вооружению США рассчитывают наносить удар первыми в любом противостоянии. Однако с Россией стратегия Штатов может и не сработать. Долгие годы российское государство нарабатывало технологический опыт создания военной техники, и сейчас создает субмарины, которые совершенно ни в чем не уступают американским.

Однако Арктика для Запада является неисследованной территорией, на которой крайне сложно действовать против РФ. Поэтому отработка тренингов по обнаружению и ликвидации российских подлодок является крайне важным моментом, но не решает проблемы США и Великобритании. Ведь для разработки полноценной стратегии действий необходимо использовать куда большее количество военных сил.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт