18+

Центризбирком не знает точного количества наблюдателей на участках

Центризбирком не знает точного количества наблюдателей на участках
Фото: facebook.com - ЦИК России
40
0

Элла Памфилова рассказала, что ЦИК не имеет данных о точном количестве наблюдателей от партий, кандидатов и общественных организаций, но рассчитывает на их присутствие на избирательных участках.

В ходе презентации информационной площадки Центризбиркома Памфилова объяснила, что точных данных обо всех зарегистрированных наблюдателях, которые 100% выполнят свои функции и придут на пункты голосования, у них нет. При этом она рассказала, что у всех желающих еще есть возможность воспользоваться онлайн-трансляцией и следить за ходом голосования на том участке, который им будет интересен.

В этом году камеры, транслирующие видео в прямом эфире в интернет, будут установлены не только на самых проходимых пунктах, где обычно регистрируются порядка 80% всех голосующих. Также современная аппаратура установлена в региональных избирательных участках.

Стоит отметить, что во время онлайн-трансляции все желающие смогут увидеть данные о явке избирателей и даже предварительные итоги того, какой кандидат в президенты пользуется наибольшей популярностью у граждан России. Также Элла Памфилова подчеркнула, что незнание членами избирательных участков точного количества наблюдателей пойдет только на пользу всему процессу голосования. Благодаря этому все работники будут держать себя в тонусе и следить за голосованием с более пристальным вниманием.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт