18+

Планы Мэй на бойкот ЧМ в России: Британия хочет убить двух зайцев

Планы Мэй на бойкот ЧМ в России: Британия хочет убить двух зайцев
Фото: - fifa.com/worldcup  /  2018 FIFA World Cup Russia

Великобритания старается убить сразу двух зайцев, сомневаясь в решении по бойкоту Чемпионата мира по футболу в России. Довольно противоречивую риторику отметило издание Daily Mail.

По сообщению журналистов СМИ, Футбольная ассоциация Англии (FA) уверила, что будет выступать против любого решения, касающегося потенциального бойкотирования ЧМ-2018 в России. Менеджеры отметили, что отношения между странами заметно ухудшились, однако вызвано это политическими противоречиями, которые никак не относятся к спорту. Казалось бы, правильная точка зрения омрачается тем, что представители FA после сказанного отметили, что решение о бойкоте может быть принято в случае, если от МИД Великобритании поступит информации об угрозе жизни для игроков и фанатов.

Другими словами, чтобы не вызывать подозрений и не противоречить позиции властей «о якобы опасности российских болельщиков», о чем британские СМИ начали писать еще несколько лет назад, Ассоциация решила убить сразу двух зайцев. Ведь в подобной ситуации Англия выставляет себя страной, которая выступает против бойкота Мундиаля, но продолжает давить на РФ в информационной и политической плоскости в вопросе возможности отказа от посещения ЧМ в России. Да и заявления о том, что Британия не рассматривает чемпионат мира в качестве политического инструмента, также являются сомнительным. Это подтверждают заявления о возможности бойкота от Терезы Мэй.

Ведь еще во время ЧЕ во Франции со стороны Великобритании начался процесс создания вокруг российских болельщиков и спорта РФ в целом негативного фона. Всем было очевидно, что такая позиция будет лишь развиваться с приближением момента начала чемпионата мира. Это говорит о том, что Великобритания использует довольно хитрую информационную стратегию, направленную против РФ.  

Читать также
Рейтинг@Mail.ru