18+

Две недели на ответ: США начали гонку за новым вооружением России

Две недели на ответ: США начали гонку за новым вооружением России
Фото: function.mil.ru - Министерство обороны РФ
2387
0

Американцам понадобилось всего две недели, чтобы дать России ответ на презентацию инновационного вооружения. С таким мнением в интервью «Правда.ру» выступил военный политолог Сергей Судаков.

По словам эксперта, представленные Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию военные разработки показали, что Россия выступила лидером и задала тон вооружению, которое будет действовать в будущем. Всем было очевидно, что США не могут не ответить на подобное послание президента РФ. Американские военные не любят, когда их позиция выглядит уязвимой в мире. Поэтому ответ был лишь вопрос времени. Изначально все специалисты думали, что Пентагон представит свои разработки, которые могут сравниться с российскими.

Однако этого не произошло. Вероятно, американцы решили подойти к проблеме комплексно и не индивидуализировать военные задачи. По словам Судакова, им понадобилось всего две недели, чтобы дать ответ. На днях президент США Дональд Трамп выступил перед военными в Калифорнии с посланием, в ходе которого рассказал, что в структуре ВС Соединенных Штатов появятся космические силы. Однако Пентагон в любом случае оказался в качестве догоняющего в этой гонке вооружения. По мнению эксперта, на этот раз гонка будет заключаться не в создании большого количества техники, а в ее технологичности.

Учитывая, что Россия представила уже фактически готовые разработки, которые в том числе смогут наносить удар из космического пространства, инновации для РФ будут в дальнейшем намного дешевле, чем для Штатов. Ведь американцам для создания действительного качественного и технологичного оружия, способного действовать из космоса и предотвращать потенциальные удары РФ, нужны огромные денежные вливания в военно-научную отрасль. И даже в этом случае нет уверенности, что США смогут быстро догнать РФ, которая также на достигнутом результате останавливаться не станет.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт