18+

Мария Захарова оценила опасность конфликта между Лондоном и Москвой

Мария Захарова оценила опасность конфликта между Лондоном и Москвой
265
0

Мария Захарова прокомментировала обвинения Лондона в сторону Москвы в связи с отравлением Сергея Скрипаля.

Выступая на еженедельном брифинге, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на вопрос журналиста об опасности ситуации в связи с выдвижением обвинений  Лондоном в сторону Москвы.

Напомним, что премьер-министр Великобритании Тереза Мей поставила перед РФ ультиматум в связи с тем, что в Соединенном Королевстве был отравлен бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипал и его дочь. У Лондона якобы имеются сведения о том, что следы производства того вещества, с помощью которого был отравлен гражданин страны, связаны с Россией. Однако эти данные иностранная сторона до сих пор не представила ни в международные организации, в том числе в ОЗХО.

«Конечно, опасная. Руководитель ядерного государства приходит в Парламент своей страны, где принимается принципиально важное решение. Обвиняет бездоказательно другое государство в агрессии в отношении себя. Дает 24 часа, выставляет ультиматум. Действует в отрыве от реальности», - оценила конфликт между Россией и Великобританией Мария Захарова.

По словам официального представителя дипломатического ведомства, то «шоу», которое устроил Лондон «не предполагает коммуникации». Захарова считает, что Великобритания хочет сделать из этого происшествия «многосерийную историю».

Спикер утверждает, что в последнее время к власти приходят люди на пустых обещаниях. Они придумывают их, чтобы заполучить высокопоставленную должность.

«Сегодня складывается ощущение, что мы наблюдаем кризис политических укладов других государств. Используется весь арсенал средств для стимулирования своих внутренних национальных процессов. Возможно, есть внутренняя подоплека», - считает Захарова.

Представитель ведомства, предположила, что Тереза Мэй, видимо, хотела предстать сильным лидером. Однако оценку ее действиям Захарова отказалась давать, сказав журналистам, что «вы сами все видели».

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас