18+

Путин о помощи Собчаку: «Передо мной не стоял выбор о помощи, жизнь человека важнее карьеры»

Путин о помощи Собчаку: «Передо мной не стоял выбор о помощи, жизнь человека важнее карьеры»
Фото: PrtScr фильм Андрея Кондрашова
131
0

Подробности стали известны благодаря публикации фильма Андрея Кондрашова о президенте РФ Владимире Путине.

Андрей Кондрашов опубликовал в сети новый фильм про президента России Владимира Путина. В своей ленте журналист раскрыл подробности о том, как Путин помогал в свое время губернатору Петербурга Анатолию Собчаку и какие риски для самого Владимира Владимировича несла такая помощь. Также российский президент поделился своими воспоминаниями о Собчаке.

Он был человек очень неординарный, такой яркий. Он себя не жалел. Не дорожил ни своей карьерой, ни своим здоровьем. Когда я говорю, что он не дорожил своей карьерой, имею ввиду, что он говорил многие такие вещи, которые не следовало бы говорить человеку, занимающемуся публичной деятельностью. Может, надо было бы по-другому сформулировать. Но он был такой человек. Отчасти, может быть, поэтому выборы проиграл. Но это не единственная причина. Против него была развязана достаточно интенсивная и весьма грязная кампания клеветническая. В полном смысле этого слова. Против него без всяких оснований, я в этом абсолютно убежден, было возбуждено уголовное дело.

Кондрашов отметил, что единственным, кто пришел на помощь Собчаку, тогда стал Владимир Путин, и поинтересовался, чем рисковал в тот момент политик.

Думаете, я рисковал карьерой? Разве это идет в какое-то сопоставление с жизнью и здоровьем человека? Собчак был болен. Реально был болен. Он же потом ушел из жизни именно из-за болезни сердца. Да, я помог ему уехать из страны, для того чтобы продолжить лечение и для того, чтобы вот эта грязная кампания не захлестнула его и не свела в могилу раньше времени.

Риск? Ну, какой риск? Если бы те, кто боролся с ним, узнали об этом, узнали бы, что это сделал я, а я это не очень скрывал, то, наверное да, что-нибудь могли бы сделать. Но повторяю еще раз, если поставить на чашку весов жизнь и здоровье человека, и его доброе имя, с одной стороны, а карьерные интересы с другой, то я думаю понятно, что первое гораздо ценнее, чем второе. Для меня даже выбора не стояло. И я не делал такой выбор. Честно, никому не советую делать такой выбор, ведь он всегда должен быть в пользу справедливости и против всякой лжи и вранья. И если так по жизни идти, то в долгую выигрываешь.

Ранее издание «Политэксперт» сообщало, что президент России Владимир Путин объяснил, почему рассчитывает на переезд Верховного суда в Петербург.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ