18+

«Сумасшедшие обвинения»: Захарова об отказе сотрудничества Лондона с Москвой по делу Скрипаля

«Сумасшедшие обвинения»: Захарова об отказе сотрудничества Лондона с Москвой по делу Скрипаля
74
0

Мария Захарова назвала обвинения Лондона в сторону Москвы сумасшедшими» в связи с их необоснованностью.

Отвечая на вопросы журналистов в ходе еженедельного брифинга, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова объяснила, почему считает «сумасшедшими» обвинения Лондона в сторону России в связи с покушением на убийство экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Спикер рассказала, что изначально МИД РФ направил ноту Лондону после того, как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что было предпринято нападение на ее государство. По словам иностранного лидера, следы от производства этого вещества связаны с РФ. Позднее глава российского дипломатического ведомства Сергей Лавров публично рассказал о предложении России запустить механизм ОЗХО, чтобы не было сомнений открытости действий России.

По словам Захаровой, российский постпред в ОЗХО Александр Шульгин, выступая адресовал еще раз Лондону предложение, однако Великобритания отвела отказом задействовать пункты конвенции.

«Мы исходили из того, что могут что-то не знать наши британские коллеги. Десять дней на подготовку ответа о сотрудничестве, но необходимо передать нам все материалы и все данные, которыми располагает иностранная сторона», - рассказала официальный представитель МИД РФ.

Однако Россия получила фактический отказ иностранной стороны по работе с конвенцией. То, что происходило на экстренном заседании СБ ООН, по словам Захаровой, было «политическим шоу». Российская сторона не раз заявляла, что готова действовать в рамках тех направлений, которые предлагает ОЗХО, но на сегодня Лондон отказывает Москве работать в этом поле.

«Все перенесено в публичное обсуждение», - утверждает спикер.

Вместо того чтобы действовать в рамках международных договоренностей, Лондон озвучивает в отношение РФ «сумасшедшие» обвинения в связи с их необоснованностью.

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт