18+

Владимир Путин рассказал, как отговорил демонстрантов обыскивать здание КГБ в Дрездене

Владимир Путин рассказал, как отговорил демонстрантов обыскивать здание КГБ в Дрездене
Фото: PrtScr фильм Андрея Кондрашова
99
0

Подробности стали известны благодаря публикации фильма Андрея Кондрашова о президенте РФ Владимире Путине.

Андрей Кондрашов опубликовал в сети новый фильм про президента России Владимира Путина. В своей ленте журналист раскрыл подробности службы главы государства в разведке и другие интересные моменты биографии национального лидера. Так, в ходе интервью с Кондрашовым Путин рассказал, как ему удалось отговорить разъяренных немцев от обысков в здании КГБ в Дрездене.

Ну, вы знаете, мне, честно говоря, не очень хотелось бы вдаваться в детали. Толпа, она и есть толпа. Но то, что тогда происходило в ГДР, было естественным ходом развития событий. Но, безусловно, мы тогда не могли просто взять и выложить на улицу наши дела оперативных разработок и информацию о тех людях, с которыми мы работали не в ГДР, кстати говоря. Потому что мы по ГДР и не работали. Мы работали с территории ГДР с другими странами. Как тогда говорили – со странами главного противника. Но конечно мы не могли ничего этого отдать. Несмотря на законность требований тех, кто пришел к нашему зданию и требовал проверок.

Пришлось продемонстрировать нашу готовность действовать в рамках тогдашних межгосударственных договоренностей. Пришлось даже тогда группе охраны продемонстрировать оружие, к сожалению, что не очень хорошо, на мой взгляд. У меня тоже было табельное оружие, ведь я был офицером. Но дело даже не в моем табельном оружии, дело в охране.

На мне была миссия переговорщика. Я вышел к людям, спросил, чего бы они хотели. Они сказали, что хотят досмотреть здание. Я ответил, что это здание принадлежит советской армии, и оно не подлежит досмотру в соответствии с межправсоглашением.

Меня спросили: «А почему вы так по-немецки говорите?». Мне пришлось, как в таких случаях говорят, ответить по легенде. Сказал, что я переводчик. «А почему у вас машина с немецкими номерами?». Потому что положено по соглашению соответствующему. Получилась такая небольшая дискуссия. Потом мы развернулись к солдатам охраны и зашли в дом. Мне пришлось поднять по тревоге, хоть уже было позднее время, группу охраны.

Никакой ругани не было, я просто старался объяснить кто мы такие и почему не можем допустить никакого осмотра. Да, пришлось развернуться к ним спиной и открыть себя. Но таким образом мы продемонстрировали, во-первых, определенное доверие к этим людям, а во-вторых, отсутствие с нашей стороны желания развития этого конфликта.

Ранее издание «ПолитЭксперт» сообщало, что Владимир Путин также рассказал о том, как проходили товарищеские матчи с офицерами КГБ и представителями немецких спецслужб.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ