18+

«Идеологическая поддержка»: Захарова о солидарности ряда стран с Британией по делу об отравлении Скрипаля

«Идеологическая поддержка»: Захарова о солидарности ряда стран с Британией по делу об отравлении Скрипаля
75
0

Мария Захарова объяснила, почему на экстренном заседании СБ ОНН некоторые страны поддержали Великобританию в связи с отравлением Сергея Скрипаля.

Выступая на еженедельном брифинге, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова объяснила, почему ряд стран поддержал Великобританию на экстренном заседании Совета Безопасности ООН после покушения на убийство экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

По словам спикера, у этой поддержки нет никакой фактологической базы. Речь идет о передаче материалов по этому делу. Другие страны не располагают такими данными, так как на этот момент сведения по делу Скрипаля находятся лишь у Лондона.

«Почему они поддерживают Лондон? Им что, кто-то передавал какие-то данные? Нам никто не передавал ничего. В ОЗХО никто ничего не передавал. Как можно быть солидаризироваться с мнением Великобритании, если у тебя нет никаких конкретных данных?», - заявила Захарова.

Официальный представитель РФ утверждает, что на экстренном заседании ООН страны обсуждают этот инцидент, однако у них нет никаких данных.

«Это вопрос идеологической поддержки», - считает Захарова.

По ее словам, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй осуществила несколько телефонных звонков своим иностранным коллегам, разговаривая на тему покушения на убийство Сергея Скрипаля.

«Были осуществлены телефонные разговоры с европейскими коллегами. Я не уверена, что по телефону можно передать образцы химических веществ. Речь идет все-таки о работе, которую должны осуществлять эксперты», - утверждает официальный представитель МИД РФ.

Захарова рассказала, что эти данные не были переданы в Организацию о запрете химического оружия. Российская сторона до сих пор не знает, как это происходило, кто был нападавшим, однако в ООН уже сделаны выводы «космического масштаба».

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас