18+

Великобританию ждут ответные меры: Захарова предупредила Лондон в связи с делом Скрипаля

Великобританию ждут ответные меры: Захарова предупредила Лондон в связи с делом Скрипаля
134
0

Захарова предупредила Великобританию в связи с последними действиями Лондона после покушения на убийство Сергея Скрипаля.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, выступая на еженедельном брифинге, прокомментировала действия Соединенного Королевства в связи с покушением на убийство бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Напомним, что Лондон выслал российских дипломатов из страны и обвиняет Москву в причастности к покушению на убийство на гражданина Великобритании.

Комментируя действия со стороны западногоевропейского государства, Захарова просит Королевство предоставить все документы, связанные с отравлением Скрипаля. Представитель МИД РФ считает, что ультиматумы Лондона в адрес России –  это «информационно-политическое шоу».

Кроме того, представитель МИДа рассказала журналистам, что в Великобританию в связи с последними событиями были направлены четыре дипломатических ноты, однако в ответ Москва получила «лишь отписки». По словам Захаровой, Лондон намеренно отказывается взаимодействовать с Россией по делу Скрипаля, что не предусмотрено соответствующей конвенцией.

Спикер утверждает, что сейчас Россия разрабатывает ответные меры в связи с действиями Великобритании. И в ближайшее время они будут приняты. В МИД России назвали обвинения Лондона в отношении РФ «сумасшедшими» в связи с их необоснованностью.

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ