18+

Политолог оценил слова депутата Верховной рады об угрожающих безопасности Порошенко украинцах

Политолог оценил слова депутата Верховной рады об угрожающих безопасности Порошенко украинцах
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
124
0

Депутат Верховном рады Нестор Шуфрич уверен, что законопроект об Антикоррупционном суде на Украине не пройдет.

По мнению политика, первыми, кто попадет под внимание органа, станут президент Петр Порошенко и его ближайшее окружение.

Во время выступления на телеканале NewsOne Шуфрич заявил, что МВФ потребовал от Киева создать Антикоррупционный суд. Депутат выступил за эту инициативу и поддержал ее. Однако он уверен, что при нынешней власти законопроект не пройдет, так как тогда под угрозой окажется вся правящая верхушка Украины во главе с президентом Петром Порошенко.

Политолог и публицист Леонид Крутаков оценил слова депутата Верховной рады в интервью «Политэксперту» и рассказал, в чем Нестор Шуфрич прав, а в чем нет:

«Одно другому не мешает. Понятно, что рыба гниет с головы. С другой стороны, где вы видели, чтобы глава государства сам себя судил. Депутат прав концептуально, но в реальной жизни эта история невозможна».

Он уверен, что если МВФ выдвинул требование создать Антикоррупционный суд, то законопроект в итоге примут и даже появятся дела в отношении некоторых людей, которые находятся у власти. При этом Крутаков уверен, что главное создать этот орган, а дальше дороги назад у Киева уже не будет.

«Страна находится в ситуации мощной волатильности. Функционал центральной власти сильно возрастает, и его возможности давления на органы судебной власти - тоже. Конечно, Порошенко не начнет публично отдавать суду приказы, но то, что будет влиять, безусловно».

Однако политолог уверен, что требования МВФ справедливы и правильны, и система Украины благодаря Антикоррупционному суду будет развиваться правильно. Единственный вопрос, сколько времени это займет и как повлияет на текущую власть со временем.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас