18+

Космическое противостояние: «Кинжал», «Авангард» и «Сармат» обеспечат превосходство РФ

Космическое противостояние: «Кинжал», «Авангард» и «Сармат» обеспечат превосходство РФ
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
1017
0

Известный российский военный эксперт, начальник сектора военной политики и экономики Российского института стратегических исследований Иван Коновалов прокомментировал в интервью ФАН создание в США космических войск.

Напомним, ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп во время выступления на военной базе «Мирамар» заявил о создании нового типа войск – космических. Более того, американский лидер официально провозгласил космос зоной боевых действий.

Иван Коновалов рассказал в интервью ФАН, что противостояние РФ и США сегодня перешло из классического воздушного, морского и наземного в космическое пространство. Да и это уже не большой шок, ведь даже Китай ранее проводил испытания своих систем по уничтожению спутников вероятного противника. Это напугало начальника ВВС США, и в Пентагоне стали слышны разговоры о переходе в космос. Поэтому  создание ТВД на орбите – это скорое будущее, которому не надо противиться.

Военный эксперт считает, что столь резкое заявлении Трампа о смене национальной стратегии США обосновано на страхе перед российскими ракетными разработками, которые нивелируют ПРО Америки. По мнению Коновалова, «Кинжал, «Авангард», «Сармат» могут пробивать американскую противоракетную оборону, а в будущем и вовсе обеспечат превосходство России над США. Милитаризм американцев зашкаливает, они понимают, что противостоять системам РФ, а потому им остается идти только в космос. Таким образом, Вашингтон хочет навязать новую гонку вооружений и вынудить страны строить ненужные ракеты, боевые блоки, космические аппараты и космодромы.

Коновалов уверен, что Российской Федерации нельзя втягиваться в эту гонку, как это когда-то было со знаменитой американской программой СОИ (стратегическая оборонная инициатива США) и рейгановскими «звездными войнами». Это связано как с отсутствием необходимости форсировано развивать эту сферу, так и по причине наличия средств для ведения войн в космосе. Эксперт считает, что у России нет реальных противников на орбите.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ