18+

Эрдоган ликвидирует террористов: Турция готова атаковать иранских курдов

Эрдоган ликвидирует террористов: Турция готова атаковать иранских курдов
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
57
0

Турецкий лидер Эрдоган заявил, что курдские военные бандгруппировки подлежат ликвидации.

Как сообщает законный президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, в ближайшее время он собирается ликвидировать курдские военные формирования, расположенные на севере Ирака. Стоит напомнить, что для правительства Анкары курды представляют мировую угрозу наравне с террористами.

Издание ФАН обратилось за комментарием к специалисту ассоциации военных политологов, завкафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрею Кошкину. По словам эксперта, таким образом Турция просто отвечает на вызовы, возникающие в регионе. Политолог подчеркнул, что военная операция Анкары началась после того, как курдские организации «спелись» с Соединенными Штатами, которые настроены против законного правительства Турции. Отметим, что именно в тот момент Америка заявила о создании якобы пограничных сил безопасности, что абсолютно не устроило Реджепа Тайипа Эрдогана, поэтому его реакция вполне понятна, продолжил эксперт. 

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько подчеркнул, что причиной расширения военной операции со стороны Турции являются сирийские курды, терпящие поражение в кантоне Африн. Предположительно, они попросят помощи у союзников в Ираке, что никак не может допустить сирийское правительство. Единый Курдистан сейчас никому не выгоден кроме Соединенных Штатов. Оппозиционные силы пытаются захватить богатые ресурсами земли и отдать их Вашингтону. Однако эксперт напомнил, что США никто не звал в Сирию, и их нахождение незаконно.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас