Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Оргкомитет ЧМ-2018 о заявлении Терезы Мэй: «Каждый волен сам решать, приезжать ему или нет»

Оргкомитет ЧМ-2018 о заявлении Терезы Мэй: «Каждый волен сам решать, приезжать ему или нет»
75
0

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о приостановке двусторонних отношений между Москвой и Лондоном.

Во время экстренного выступления в Палате общин, где британские политики обсуждали отравление Сергея Скрипаля, Тереза Мэй сделала сразу несколько громких заявлений, касательно дальнейшего общения с Россией.

Премьер-министр сообщила, что члены королевской семьи и чиновники не планируют посещать Чемпионат мира по футболу 2018, из-за того, что Лондон разрывает отношения с Москвой.

Генеральный директор Оргкомитета по подготовке и проведению ЧМ  FIFA 2018 в России Алексей Сорокин в интервью «Политэксперту» рассказал, отразиться ли как-то на мероприятии решение Лондона:

«Каждый волен сам решать, приезжать ему или нет. Так что все болельщики выбирают сами. Это же не обязательное мероприятие».

До этого обсуждался вопрос с участием сборной Британии в предстоящем спортивном состязании. Однако тогда Тереза Мэй заявила, что сложившаяся между Лондоном и Москвой ситуация не повлияет на участие футболистов в ЧМ-2018.

Отметим, что Великобритания не выдвинула официальных обвинений России в соответствии с нормами международных договоренностей. МИД РФ в свою очередь выразил готовность общаться по данному делу, если Лондон предоставит документы по делу, чего пока сделано не было.

После выдвижения ультиматума со стороны Великобритании к России ответить в 24-часовой срок о том, кто виновен в деле отравления Сергея Скрипаля, на требование премьер-министра Терезы Мэй ответил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он призвал представителей королевства действовать в рамках мирового законодательства, а именно, направить Москве доказательства по расследованию и ожидать в 10-дневный срок официального ответа. В противном случае заявления Лондона не имеют под собой никаких оснований.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт