18+

Сноуден о садистке Хэспел: нового главу ЦРУ США могут арестовать в ЕС

Сноуден о садистке Хэспел: нового главу ЦРУ США могут арестовать в ЕС
Фото: twitter.com - @Snowden
692
0

Эдвард Сноуден прокомментировал назначение на пост главы ЦРУ США известной садистки Джины Хэспел.

Американский аналитик АНБ, сбежавший из США в Россию, опубликовал в своем Твиттере обличающую запись, в которой назвал нового главу ЦРУ Соединенных Штатов Джину Хэспел садисткой. По мнению бывшего американского аналитика, новый руководитель разведывательным управлением известна своей склонностью к пытке людей.

Сноуден также заявил, что эта темная сторона ее карьеры наверняка станет проблемой при посещении ЕС  и встрече с другими главами спецслужб. Существует высокая вероятность, что Хэспел арестуют из-за жалобы берлинского ECCHR ECCHR (Европейский центр по конституционным правам и правам человека) в прокуратуру ФРГ. Эдвар Сноуден также сослался на доклад, в котором содержатся доказательства причастности новой главы ЦРУ к пыткам удерживаемых в тюрьмах террористов.

Отметим, что предостережения Сноудена о причастности Хэспел к пыткам людей имеют под собой основания. Так, информационное агентство ТАСС опубликовало материал, в котором указано, что у новой главы ЦРУ не самая «чистая репутация». Например, в 2002 году Хэспел руководила тайной тюрьмой в Таиланде под названием «Глаз Кошки», где содержались члены террористической группировки «Аль-Каида»1. Известно, что одного из заключенных подвергали психологической ломке – лишали сна, использовали пытку водой. Многие доказательства были уничтожены, так как в 2005 году Хэспел  инициировала в экстренном порядке ликвидацию записей допросов в тайской тюрьме.

Примечательно, что Джина Хэспел сторонница жесткой антироссийской риторики и долгое время курировала деятельность ЦРУ против РФ.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт