18+

Посол РФ в Париже заявил об увеличении товарооборота между Россией и Францией

Посол РФ в Париже заявил об увеличении товарооборота между Россией и Францией
Фото: pixabay.com/PD
33
0

После продолжительного сокращения товарооборота, 2017 год стал переломным для торговых отношений между двумя государствами.

За прошедший год товарооборот между Францией и Россией увеличился на 16,5 процентов. До 2017 года продолжалось снижение торговли между двумя странами, о чем заявил посол РФ в Париже Алексей Мешков в интервью агентству РИА Новости.

По словам Мешкова, никаких перебоев в торговом сотрудничестве не было, однако антироссийские санкции сыграли негативную роль в значительном сокращении товарооборота вплоть до 2017 года, когда впервые был зафиксирован рост торговли. Показанный рост в 16,5% эквивалентен 15,5 миллиардам долларов, заявил дипломат.

При этом посол уверен, что потенциал торговых отношений между Россией  и Францией велик и может быть значительно выше текущих показателей.

Отмечается, что росту товарооборота способствовали многочисленные компании на российском рынке с французским капиталом. Ни одна компания не покинула рынок в период кризиса, продолжая активную работу.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин заявил о росте товарооборота России с Австрией.  Заявление было сделано во время встречи главы государства с канцлером Австрии Себастьяном Курцем 28 февраля в Кремле.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт