18+

Сноуден раскрыл детали темного прошлого нового директора ЦРУ Хэспел

Сноуден раскрыл детали темного прошлого нового директора ЦРУ Хэспел
68
0

Джину Хэспел могут арестовать при посещении Евросоюза после того, как в прошлом году против неё подали заявления в прокуратуру Германии по делу о причастности к пыткам.

Новый директор ЦРУ Джина Хэспел, которая в скором времени заменит сменившего должность Майкла Помпео, может быть арестована при посещении Евросоюза. Информацию об этом сообщил в своем Twitter-аккаунте бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден.

По словам Сноудена, Хэспел может быть причастна к пыткам заключенных. Более того, Европейский центр конституционных прав и прав человека в 2017 году подал ходатайство в прокуратуру Германии об аресте американской чиновницы. В частности, в официальном обращении в прокуратуру отмечается, что имеются документальные подтверждения участия Хэспел в пытках заключенных в тюрьме Таиланда в 2002 году.

Издание Washington Examiner утверждает, что Джина Хэспел в начале 2000-х годов была надзирателем за пытками подозреваемых в терроризме заключенных, после чего принимала участие в уничтожении видеозаписей пыток.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт