18+

В Прибалтике усомнились в причастности России к отравлению Скрипаля

В Прибалтике усомнились в причастности России к отравлению Скрипаля
1591
0

Эстонский европарламентарий Яна Тоом выразила сомнения относительно вины России в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. Подробности сообщило новостное агентство Sputnik.

Тоом написала  на своей странице в Facebook, что ранее выступала в телепередаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». В ходе дискуссии европарламентарий говорила, что Лондон давно стал центром распространения антироссийской истерии, а ЕС ретранслятором.  А потому история с отравления Сергея Скрипаля в Англии – лишний раз это доказывает. По мнению политика, осужденный ранее за шпионаж  и позднее обмененный в 2010 году экс-полковник ГРУ не представлял никакого оперативного интереса для России.  Более того, если спецслужбы хотят кого-то убить, то следов не оставляют, и в Лондоне устранить человека вполне можно – город не самый спокойный в мире.  Да и выгод от устранения Скрипаля Россия не получила бы.

Эстонский политик предложила поискать того, кому было бы выгодно убивать шпиона-перебежчика. По мнению Тоом, на эту роль вполне может подойти сама Великобритания, которая получила отличный шанс поговорить об антироссийских санкциях и ультиматумах. Дело в том, что Тереза Мэй давно отбивается от критики за Brexit и ищет способы поднять цену Англии, а потому роль «щита меж двух враждебных рас» отлично подходит.  Ей козни выгодны. В английском парламенте отлично понимают, что им необходимо сместить акценты с проблемы выхода из ЕС, так как Лондон сегодня считают виноватым в начале развала Евросоюза.  

Эстонский европарламентарий выразила пессимизм в отношении расследования отравления Скрипаля и освещении процесса западными СМИ и политиками. Очень наглядно необъективность и ангажированность Англии показывает отказ Лондона предоставить России доступ к веществу, которым совершено отравление. Здравый смысл в этом скандале искать не стоит, считает Тоом. В завершение политик отметила, что Россия также невиновна по причине неготовности к медиавойне, попытка отравления шпиона стала для Москвы неожиданностью. Видно, что Великобритания во всеоружии и была заранее готова к действиям.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ