Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США модернизируют ВМФ из-за страха перед ракетами Черноморского флота РФ

США модернизируют ВМФ из-за страха перед ракетами Черноморского флота РФ
Фото: wikipedia.org - Общественное достояние
5147
0

США в оперативном порядке модернизируют свой флот и оснащают боевые корабли самыми современными оборонными системами. Причина срочного технического переоснащения кроется в России и ее Черноморском флоте.

Онлайн-издание ФАН перевело статью «American Destroyer Packed New Electronic Warfare System During Black Sea Mission» с иностранного информационного портала The Drive. В материале раскрывается, почему США решили оперативно модернизировать свои корабли.

Согласно опубликованным данным, ранее в акватории Черного моря был замечен ракетный эсминец ВМС США Carney класса Arleigh Burke. Самое интересное, что на корабле было установлено новое РЭБ-оборудование – SEWIP «Блок II».

Представленный комплекс существенно отличается от своей предыдущей версии. Так,  вместо корпуса Sleek 32, который совмещал в себе лишь датчик и антенны, используется мощный антенный комплекс, которые намного эффективней определяет геолокацию, а также идентифицирует и классифицирует угрозы. Более того, новая РЭБ-установка связана с другими системами корабля, в частности, с системой управления радиолокационной ловушкой и другими объектами.  Несмотря на то, что современные американские корабли только оснащаются SEWIP нового поколения, уже идут разговоры о «Блок III» и «Блок IV». Третью версию планируют оснастить ультрасовременными  технологиями электронной атаки и установки связи на дальней дистанции с использованием АФАР. Четвертая версия получит электро-оптические элементы, средства ИК-диапазона для идентификации и наведения оружейных систем на цель на дальних расстояниях.

Carney – не самый  современный американский корабль, однако передовой РЭБ-системой его оснастили потому, что он действует в наиболее неприятном для США регионе – в Черном море. В этой зоне доминирует Черноморский флот России, который буквально напичкан ракетами. В случае военного конфликта РФ будет запускать ракеты при помощи БПРК, с малых кораблей, с эсминцев, корветов и самолетов. Будут использованы как новые, так и старые реактивные снаряды. Поэтому для кораблей ВМС США, задачей которых является регулярное патрулирование этого района, была проведена ускоренная модернизация. Учитывая темпы модернизации армии и флота России и роста морских угроз,  Америке в скором времени придется еще разрабатывать и «Блок V», отмечает ФАН.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт