Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На полную мощность: запущен уникальный конвейер для сборки гусеничных лент

На полную мощность: запущен уникальный конвейер для сборки гусеничных лент
Фото: Omskportal.ru - новостной портал правительства Омской области
96
0

Российское предприятие «Омсктрансмаш» запустило в работу уникальную автоматическую ленту по сбору гусеничных траков. Подробности сообщило новостной портал правительства Омской области - Omskportal.

Омский городской портал сообщил, что новая линия сборки является уникальной и не имеет аналогов в России. Конвейер даст возможность собирать гусеничные ленты самых разных конструкций и размеров. Выпущенные траки будут предназначены для серийных гражданских машин, перспективных разработок, а также для специальной техники.

dff

Фото: Omskportal.ru - новостной портал правительства Омской области

С августа 2017 года автоматическая линия функционировала в тестовом режиме, однако сейчас конвейер загружен на полную мощность. Интересно, что весь процесс сборки лент роботизирован. Операторы лишь проверяют качество изготовления изделий и следят за бесперебойной работой ленты. Каждая лента состоит из тысячи различных деталей, которая собирается в единой целое. Сборка траков начинается со специальных кассет с отдельными элементами.

Omskportal отметил, что особое внимание стоит обратить на итоговый этап производства изделий – проверку на прочность. Для этих целей на заводе установлена специальная установка обкатки лент с полуавтоматикой загрузки. Этот стенд уникальный, двухпозиционный и имеет несколько механизмов для загрузки лент. Одновременно можно испытывать несколько лент разных размеров и типов.

dff

Фото: Omskportal.ru - новостной портал правительства Омской области

На стенде можно регулировать усилие натяжения гусениц с помощью дистанционного датчика с автоматической фиксацией результатов. Кроме того, весь процесс обкатки траков доступен для визуального наблюдения.

Генеральный директор предприятия Игорь Лобов заявил, что новая автоматическая сборочная лента позволит заводу сократить тяжелый рабочий труд, повысит качество изделий и снизит временные затраты на изготовление. Также стало известно, что на конвейере будут собирать новые гусеницы для российского танка «Армата».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт