18+

Захарова тряхнула ядерной дубинкой: никто не может ставить России ультиматум

Захарова тряхнула ядерной дубинкой: никто не может ставить России ультиматум
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
2554
0

В ответ на требование Великобритании к России предоставить отчет за 24 часа, представитель МИД РФ Мария Захарова тряхнула ядерной дубинкой.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала ультимативное требование Великобритании к России отчитаться Лондону в течение 24 часов по факту смерти шпиона Сергея Скрипаля. Подробности сообщило новостное агентство Life.

Напомним, 5 марта 2018 года стало известно, что экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь отравили в Великобритании при помощи нервно-паралитического вещества. Офицер разведки в 2006 году был осужден в РФ за шпионаж в пользу британских спецслужб.

Сейчас скандал набирает обороты и вчера, 13 марта, Лондон потребовал в ультимативном порядке от России предоставить отчет по делу Скрипаля в течение суток. Премьер-министр Тереза Мэй подчеркнула, что если требования не будет выставлено, то Россию обвинят в «незаконной агрессии», а на Кремль и крупные СМИ будет совершена кибер-атака.

Ультиматум Великобритании прокомментировала Мария Захарова. По мнению российского дипломата, никто не может выдвигаться ядерной державе 24-часовые требования. Кроме того, Захарова заявила, что Англия не обладает никакими доказательствами и фактами по делу Скрипаля.

Захарова напомнила, что после того как выступил в начале марта президент России, никто не может выйти в парламент своего государства и сказать «Я даю России 24 часа».

Глава МИД РФ Сергей Лавров также комментировал «английский ультиматум». Дипломат предложил англичанам сначала соблюсти обязательства в области международного права и напомнил о Конвенции по запрещению химического оружия.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт