Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Взрыв в жилом доме в Петербурге: что известно к этому часу

Взрыв в жилом доме в Петербурге: что известно к этому часу
Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Мельников
4136
0

Взрыв на верхних этажах многоквартирного жилого дома произошёл, предположительно, по причине детонации бытового газа. Есть пострадавшие.

В Санкт-Петербурге на улице Народного Ополчения в Красносельском районе города произошёл мощный взрыв, в результате которого произошло частичное обрушение стен здания. Имеются несколько пострадавших в результате инцидента.

По сообщению очевидцев, на данный момент известно, что мощный хлопок произошёл на 8 и 9 этажах дома номер 219 по улице Народного Ополчения в Санкт-Петербурге. Взрыв был достаточной силы, чтобы выбить несколько наружных панелей дома, а также перекрытие между этажами дома. На месте инцидента был зафиксирован пожар, который к настоящему моменту ликвидирован.

В ГУ МЧС по Петербургу отмечают, что первые сообщения о происшествии стали поступать около шести часов вечера. На место событий незамедлительно были направлены сотрудники экстренных служб.

На данный момент известно о, как минимум, трех пострадавших, которые были госпитализированы. Все пострадавших доставили в медучреждения, в том числе в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Число пострадавших оказалось небольшим, так как многие люди ещё не вернулись домой с работы в момент инцидента.

По данным источника издания «ПолитЭксперт», к месту событий уже выехали представители Следственного Комитета России, среди которых есть следователи-криминалисты. В скором времени будет осмотрено место инцидента, оперативники проведут опрос жильцов дома  представителей ТСЖ, ответственных за техническое состояние дома. Далее будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Также известно, что соседние подъезды были эвакуированы. Власти решают вопрос об оперативном предоставлении расселенным жильцам квартир для временного размещения, чтобы не занимать учебные заведения.

По обновленным данным сообщается, что в результате взрыва произошёл обвал межэтажных перекрытий на 6,7 и 8 этажах дома.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт