Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ЧВК «Вагнер» поможет сирийской армии разгромить боевиков и освободить Восточную Гуту

ЧВК «Вагнер» поможет сирийской армии разгромить боевиков и освободить Восточную Гуту
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Тарасов
666
0

Добровольцы помогут освободить захваченный боевиками район, где сирийская армия проводит операцию «Дамасская сталь».

Российские добровольцы, рискующие своими жизнями во благо родины, вызвались помочь сирийским военным освободить Восточную Гуту от боевиков и спасти мирных жителей. В настоящее время в пригороде проводится полномасштабная военная операция армии САР «Дамасская сталь», но без подмоги добровольцев сирийские правительственные силы не справятся.


Сообщается, что боевики прочно обосновались в пригороде Дамаска – Восточной Гуте, не собираясь покидать своих позиций. Террористы угрожают мирному населению, обстреливают пропускные пункты, не давая людям покинуть город, создают все условия для настоящей гуманитарной катастрофы. 


Добровольцы из так называемой ЧВК «Вагнера» успели зарекомендовать себя, как профессионалы своего дела, готовые выполнить любую поставленную задачу, даже под угрозой собственной жизни. Бойцы ЧВК из России помогают в охране конвоев, уничтожении боевиков, разминированию объектов и территорий. Многие из добровольцев не раз принимали участие в зонах боевых действий и знают о сражениях не понаслышке.


Напомним, что ЧВК «Вагнера» попала в центр внимания общественности после появившейся в СМИ информации об ударе международной коалиции во главе с США по территории в окрестностях Евфрата в ночь с 7 на 8 февраля. Тогда жертвами удара стали 14 российских добровольцев, подло убитых американскими пилотами. Информацию о числе погибших бойцов подтвердил председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов»  Андрей Трошев. Тем не менее, нечистые на руку информисточники попытались нажиться на смерти якобы сотен русских солдат, обманом «похоронив» живых людей.


Стоит отметить, что жертв можно было избежать, если бы не стечение обстоятельств: бойцы ЧВК «Вагнера» в момент удара коалиции находились в населенном пункте поблизости, который также подвергся атаке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт