18+

«Газпром» поставил Украину в тупик: докажите свою нужность России

«Газпром» поставил Украину в тупик: докажите свою нужность России
Фото: Иллюстрация - ФБА «Экономика сегодня»
2043
0

В России призывают «Газпром» сжалиться над Украиной и не закрывать «никакие варианты» по сотрудничеству. Подробности сообщило новостное агентство РИА Новости.

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер провел встречу с премьер-министром Дмитрием Медведевым. В рамках совместной беседы политики обсуждали сотрудничество с Украиной.

Миллер поставил Украину в тупик, заявив, что для развития дальнейших отношений между Москвой и Киевом, Украина должна доказать свою экономическую целесообразность для России в части продолжения транзита через ее территории. Медведев согласился с озвученным тезисом, но попросил «Газпром» сжалиться» над бедствующим соседним государством и не закрывать никаких вариантов. Премьер-министр подчеркнул, что должны быть открытыми вопросы выгодности, эффективности контракта.

Власти России сохраняют трезвое и рациональное мышление, несмотря на все выходки украинских властей, которые делают все возможное, чтобы испортить и без того подмоченные отношения. Напомним, что 7 марта правительство Украины сообщило об аресте «Газпрома» якобы за нарушение монопольного законодательства страны и постановления Стокгольмского арбитража. Кроме того, Киев вознамерился отсудить о российского газового гиганта 20 миллиардов долларов за не доплату транзита в ЕС по украинской территории. Украина также намерена получить с «Газпрома» деньги за отказ от поставок «голубого топлива» в марте.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт