18+

Генпрокуратура рассказала о результатах проверок в работе мусорных полигонов

Генпрокуратура рассказала о результатах проверок в работе мусорных полигонов
Фото: pixabay.com/PD
58
0

В Генпрокуратере РФ сообщили о результатах проверок в работе мусорных полигонов в стране. Также сотрудники прокомментировали введение раздельного сбора мусора.

Так, по итогам проверок, чаще всего полигоны работают без лицензий и установленных лимитов. Складирование, утилизация и транспортировка отходов происходит без учета и оформления паспортов. Об этом в беседе с Russia Today рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере охраны окружающей среды и защиты арктической природы Евгений Надыршин. 

Выступая в рамках форума «Надзор в экологической сфере» он сообщил, что в ряде случаев полигоны не вносятся в реестр и находятся в черте населенных пунктов, что соответственно, запрещено законом. Чаще всего при складировании мусора происходит смешивание разных видов отходов, что также не разрешено. 

Ввод раздельного сбора мусора должен быть везде. Начиная от квартиры и заканчивая полигонами. И только после налаживания этого механизма можно будет сказать, что у нас механизм работы выработан на все сто процентов, заключил Надыршин.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас