18+

В России дали ответ на обвинения Мэй в причастности РФ к отравлению экс-полковника ГРУ Скрипаля

В России дали ответ на обвинения Мэй в причастности РФ к отравлению экс-полковника ГРУ Скрипаля
Фото: wikipedia.org - Alastair Rae
97
0

Попытки Великобритании «притянуть за уши» причастность России к отправлению Скрипаля имеют скрытые мотивы по дискредитации страны.

Глава британского правительства Тереза Мэй заявила о неком экспертном мнении в деле экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, который был отравлен несколько дней назад. По словам Мэй, сделан вывод о возможной причастности России к инциденту.

Как сообщила британский премьер, аналитики из военно-технической лаборатории установили, что РФ ранее якобы производила нервно-паралитическое вещество, которым и был отправлен Скрипаль и его дочь. Тем не менее, версия о причастности России более, «чем притянута за уши».

В интервью информационному агентству ФАН политолог Владимир Корнилов прокомментировал обвинения Великобритании в адрес России. По мнению эксперта, в Лондоне очень быстро «раскрыли» отравление и поспешили обвинить Москву. При этом фактом является то, что нет никакого смысла в том, чтобы сперва выдавать предателя родины, а затем выжидать годы для его устранения. Тем не менее, никого в британском правительстве это не смутило.

Кроме того, считает политолог Корнилов, на ответные заявления Москвы о причастности Корнилова к британской MI-6 поднялся «крик о «конспирологической теории», что явно оставит след на долгосрочных отношениях двух стран.

Эксперт напомнил, что Великобритания уже попыталась «отобрать» у России право проводить ЧМ-2018 по футболу на фоне скандала. При всех логичных версиях отравления причастность России стоит на последнем месте, считает политолог.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ