Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Силовой сценарий в Киеве: как Савченко, Рубан и «Кедр» готовили переворот

Силовой сценарий в Киеве: как Савченко, Рубан и «Кедр» готовили переворот
Фото: Иллюстрация politexpert.net
333
0

Зарубежное СМИ сообщает, что сейчас появились подробности по делу против Владимира Рубана, которого ранее задержали за попытку контрабанды оружия с территории ДНР. На данный момент мужчину обвиняют в подготовке теракта в Киеве.

Однако «Страна» считает, что Рубан – не главная фигура в этом деле. На самом деле задержание контрабандиста связано с желанием устранить с политического поля совсем другого человека, а именно Надежду Савченко – Героя Украины. На данный момент женщина находится за границей. Помимо нее, удар будет нанесен и по другим оппозиционным политикам, с которыми ранее контактировала Савченко.

Украинское СМИ со ссылкой на свои источники в силовых ведомствах государства сообщает, что примерно шесть месяцев назад Савченко обсуждала возможность изменения ситуации в стране с высокопоставленными военными и политиками. Известно, что как минимум беседы велись с офицерами ГУР МО Украины, в частности с майором 8-го полка спецназа ГУР Павлом Баловым (он также известен под позывным «Кедр»).

Савченко агитировала военных за осуществление силового переворота на Украине. В качестве аргументов политик использовала патриотичные чувства военных и убеждала их свергнуть антинародный режим Порошенко. К удивлению Савченко офицеры согласились оказать поддержку, однако по непонятной причине сами попросили военной помощи, в частности – поддержки в доставке оружия с Донбасса.

Политик заявила, что может привлечь к этому процессу известного украинского волонтера Владимира Рубана, который в состоянии перевести вооружение через линию разграничения. Позднее «Кедр» и Рубан познакомились при личной встрече. Через некоторое время в деле также появился высокопоставленный военный офицер ВСУ, фамилия которого не разглашается. Он сообщил, что может направить свою часть против властей в Киеве за 2 миллиона долларов. Савченко приняла условия и, пользуясь связями в политических кругах, собрала нужную сумму.

Силовой сценарий в Киеве: как Савченко, Рубан и «Кедр» готовили переворот

Фото:  facebook.com - Надія Савченко

Источник издания «Страна» указывает, что все переговоры Савченко записывались на видео, так что при необходимости на суд будет представлена богатая «фильмотека». Всего было запланировано несколько операций по провозу оружия. Первую поставку по своему коридору обеспечил «Кедр», а Руба» все доставил в военную часть А0553  в Хмельницком. Однако вторая поставка сорвалась, а «перевозчика» в итоге задержали.

Военный источник украинского издания заявил, что ситуация не настолько однозначная, как может показаться на первый взгляд. По мнению собеседника «Страны», следственные органы представят все таким образом, что Савченко завербовала военных для претворения в жизнь силового сценария смены власти на Украине. А на самом деле ее просто подставили и спровоцировали на преступление. Эта ситуация похожа на операции по поимке взяточников.

Эта версия объясняет наличие видеоматериалов переговоров, а также непонятную ситуацию с необходимостью поставлять оружие из ДНР. В итоге издание «Страна» пришла к выводу, что администрация Порошенко всеми силами зачищает политическое поле и хочет убрать оттуда Савченко. Кроме того, мощный информационный удар будет нанесен по Юлии Тимошенко, которая является серьезным оппонентом действующему президенту и привела Савченко во власть. Конечно, репутационный ущерб получат и другие политики, которые контактировали с Савченко. Такой сценарий отлично укладывается в контексте предвыборной гонки на Украине.

О том, что Киев активно начал свою «люстрацию» свидетельствуют и свежие сообщения в украинских СМИ, которые гласят, что Савченко уже сбежала в России. Примечательно, что сама нардеп уже развеяла слухи, объявив об их лживости в своих социальных сетях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт