18+

Вмешательство под прикрытием: в ОП РФ рассказали о методах Запада в попытке повлиять на выборы-2018

Вмешательство под прикрытием: в ОП РФ рассказали о методах Запада в попытке повлиять на выборы-2018
154
0

В Общественной палате РФ указали на способы, к которым прибегает Запад в надежде повлиять на президентскую кампанию 2018 года.

О масштабном иностранном вмешательстве в ход выборов-2018 поведал журналистам замруководителя рабочей группы ОП по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев. 

Одним из методов, с его слов, является финансирование несостоявшихся кандидатов, которые продолжают содержать дорогостоящие псевдоштабы и оказывать давление на российских избирателей, запутывая их и призывая к срыву голосования.

«Орудием» в руках недоброжелателей становятся также наблюдатели. Некоторым гражданам предлагают записываться в их ряды, чтобы с их помощью создавать провокационные ситуации на избирательных участках.

«Фактически это легальное прикрытие иностранного вмешательства в выборы», - приводит слова Григорьева Федеральное агентство новостей.

В этом контексте особое внимание привлекает к себе движение «Голос», уже признанное в России иностранным агентом, но, как выяснили СМИ, продолжающее сотрудничество со многими запрещенными в РФ зарубежными фондами.

Наблюдатели от этой организации засыпают ЦИК заявлениями о фейковых нарушениях, мешая нормальной работе Центризбиркома.

Григорьев заметил, что сайт движения находится в США. Он рассказал также, что организация нередко обманывает собственных наблюдателей, отказывая им в выплате обещанных денег за проделанную работу. А это уже «граничит с мошенничеством», подчеркнул член ОП.

Он призвал руководство «Голоса» отказаться от обмана избирателей и перейти на позиции нейтрального наблюдения, чтобы способствовать проведению честного и прозрачного голосования 18 марта.

Напомним, ранее в СМИ были названы западные структуры, которые спонсируют работу «Голоса» на территории РФ.  

Рекомендации на тему того, как портить бюллетени и, тем самым, срывать голосование, публиковались на днях и в немецких СМИ.  

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт