Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Focus Online: «Армата» — это вам не бумажный «Тигр»

Focus Online: «Армата» — это вам не бумажный «Тигр»
Фото: mil.ru/ Пресс-служба Минобороны РФ
408
0

На Западе, даже критикуя новейшую российскую танковую платформу «Армата», признают, что у зарубежных армий нет ничего, хоть сколько-нибудь похожего.

С появлением у России новейших образцов вооружения, не имеющих аналогов в мире, западные эксперты наперебой критикуют технику военных инженеров РФ. Правда издание Focus Online признал, что «Армату» Запад будет догонять, по меньшей мере, пять лет.

Обозреватель издания Focus Online Штефан Бюлер в своей публикации подверг критике современный российский танк «Армата», заявив, что его нельзя назвать революционным. Все технологии, которые применялись при его создании, якобы не новы. Об этом он написал в аналитической справке, которую подготовил по заказу швейцарского центра технических данных.

Несмотря на выводы, Бюлер все равно полагает, что «Армата» на три-пять лет опередила все западные танкостроительные проекты. Так, именно российские оружейники ввели в действие необитаемую башню, что существенно снизило вес машины, а значит, увеличило его подвижность.

В России поступили прагматично, считает аналитик, ведь, по его словам, лучше взять решение на основе обкатанных технологий и за несколько лет усовершенствовать их, чтобы машина работала «здесь и сейчас», чем изобразить 100-процентное решение на бумаге. То есть, пока на Западе будут создавать «бумажного тигра», то есть искать на бумаге новейшие решения, Россия обкатает и будет совершенствовать работающее современное оружие.

Таким образом, делает вывод аналитик, у России уже есть танк нового поколения, а Западу при самом лучшем раскладе можно будет рассчитывать на какой-то аналог только минимум через пять лет.

Ранее российский военный эксперт Виктор Мураховский констатировал, что такую технику, как «Армата», не стоит даже пытаться сравнивать с зарубежным оружием.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт