Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский: Москва всерьез не воспринимает слова Порошенко против РФ, сказанные для США

Погребинский: Москва всерьез не воспринимает слова Порошенко против РФ, сказанные для США
331
0

Что бы ни говорил президент Украины Петр Порошенко, в Москве не воспринимают его слова всерьез, считает украинский политолог Михаил Погребинский.

В эфире TopInform украинский политолог Михаил Погребинский высказал свое видение того, как Москва относится к тому, что Порошенко только и делает, что старательно повторяет антироссийские тезисы. Погребинский уверен, что это, в общем-то никак не трогает российское руковдство, поскольку в Кремле понимают, все, что говорит украинский «гарант», он говорит для внутренней украинской аудитории и для «американского уха».

Только антироссийские высказывания помогают Порошенко оставаться на плаву. Пока он будет показывать своим западным кураторам, что он – главный враг России, он будет крутится в политических кругах. Изменение в поведении скажется негативно сразу на обоих фронтах. Внутри умеренная позиция по России спровоцирует националистов, которых Порошенко боится.

Что касается американцев, то пока они осознают, что Порошенко им подчиняется, он не будет способен вести самостоятельный диалог с руководством РФ и о чем-то договариваться. Именно поэтому они против Юлии Тимошенко, которая, в общем-то, способна на то, чтобы вести собственную, независимую от Вашингтона, игру с Россией, уверен Погребинский. США вполне устраивает то, что Порошенко откровенно демонстрирует категоричный отказ искать компромисс с Россией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт