18+

«Для достижения своих целей они могут это сделать»: эксперт про заявление Хейли о готовности к новым действиям США в Сирии

«Для достижения своих целей они могут это сделать»: эксперт про заявление Хейли о готовности к новым действиям США в Сирии
Фото: twitter.com - @nikkihaley
83
0

Эксперт уверен, что для достижения своих целей США могут нанести прямой военный удар.

В беседе с Russia Today старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов поделился своим мнением о заявлении постпреда США при ООН Никки Хейли о готовности США к новым военным действиям в Сирии. 

Долгов уверен, для того, чтобы свергнуть действующее правительство САР и достигнуть определенных целей в республике, США могут нанести военный удар. При этом они могут придумать любые обвинения вплоть до применения химического оружия Дамаском против мирного населения. Хотя все очевидно – на своей же территории никто бы не стал этого делать. Это просто самоубийство, уверен, эксперт.

Также специалист отметил, что США не первый раз создают подобную угрозу упрочнения ситуации в Сирии и регионе. 
Сейчас мы видим продолжение политики администрации Обамы, рассуждает Долгов. Цель Штатов в Сирии – устранение Башара Асада, как руководителя республики.

Чтобы достигнуть этой цели они готовы на многое. Уже идут, отметил эксперт, только силы распределились иначе. Раньше США поддерживали радикальные исламисты, а теперь это курдские вооруженные формирования. 

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт