18+

В Заиграевском районе Бурятии открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

В Заиграевском районе Бурятии открылся новый фельдшерско-акушерский пункт
Фото: gov39.ru - Пресс-служба правительства Калининградской области
42
0

Более 1,3 тысячи жителей села Нижние Тальцы смогут получить более легкий доступ к медицинским услугам с открытием нового пункта помощи.

В Заиграевском районе Республики Бурятия открылся новый современный фельдшерско-акушерский медицинский пункт (ФАП), который сделал врачебную помощь более доступной для 1,3 тысячи местных жителей. На торжественной церемонии открытия присутствовал глава Буряти Алексей Цыденов.

По словам Цыденова в пункте будет размещен дневной стационар, пункт по продаже медикаментов, что станет удобством для жителей села Нижние Тальцы: ранее за лекарствами им приходилось ездить в соседний населенный пункт. Теперь список оказываемых медицинских услуг станет шире и доступнее, а время ожидания помощи сократится.

Отмечается, что возведение фельдшерско-акушерского пункта позволило заменить устаревший и уже аварийный объект, в котором мог работать только один специалист. Строительство осуществлялось в рамках программы Бурятии «Развитие здравоохранения», для которой которой региональный бюджет направил на строительство более 6 миллионов рублей.

Напомним, что ранее, в декабре 2017 года, президент РФ Владимир Путин заявил о предстоящем увеличении финансирования здравоохранения, которое составит более 4% ВВП страны. По словам главы государства, особое внимание должно быть уделено созданию новых форм медобслуживания в малых медпунктах.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт