Олимпийские скандалы – западная месть России за Сирию

Олимпийские скандалы – западная месть России за Сирию
1441
0

Давление Запада на российскую олимпийскую сборную и все обвинения в сторону наших спортсменов месть Запада за свои промахи в Сирии.

Многие аналитики напрямую связывают жесточайшее давление на российскую олимпийскую сборную с позицией России по Сирии. И действительно, внезапно появившиеся допинговые скандалы и попытка отстранения нашей олимпийской сборной от участия в Играх в Рио-де-Жанейро  слишком похожи на мстительный ответ Запада Москве за поддержку правительства Башара Асада и успехи россиян в войне против ИГИЛ*.1

Разбившись о твердую позицию России по Сирии, Запад начал полномасштабную войну против Москвы на других фронтах. Классический пример так называемой «гибридной войны». Пустой истерике на счет «агрессии с Востока» обыватель уже не верит, значит нужно искать другие темы. Олимпиада в Рио подвернулась как никогда кстати. Россия безосновательно была обвинена в запуске спонсируемый государством программы допинговых афер. Российские власти опровергли все инсинуации, однако это повлекло за собой снятие с участия в Олимпийских играх более чем сотни спортсменов.

США осознали свой провал на Ближнем Востоке и практически отстранились от него. Действия возглавляемой ими коалиции выглядят все более вяло и редко когда идут дальше гневных заявлений Белого дома в адрес запрещенного в России ИГИЛ и остальных исламистских банд. Обвинениям против Асада не верят даже европейские союзники, хотя и продолжают делать вид, что участвуют в борьбе против него и терроризма всеми силами.

Европа, на которую отчасти делали ставку Штаты, давно  отвыкла воевать, поэтому уже выдохлась. А вот на нападки в сторону российских спортсменов силы еще остались, тем более, что тема сравнительно безопасна для них, а плюсы несет большие.  Ведь лишение части российских атлетов права на участие в Олимпиаде принесет в копилки других стран медали, о которых они даже не могли мечтать. Запад использует каждый аспект «гибридной войны» в попытке демонизировать и ослабить Россию и спорт, пока, новое оружие в этом контексте, а значит «выжать» из него стараются по максимуму. Раз Россию невозможно победить на спортивных ристалищах, то единственный выход – дискредитировать её.

Стивен МакМиллан, независимый журналист и  геополитический аналитик считает, что западные средства массовой информации впервые за последние годы так слаженно выступили единым антироссийским фронтом. В своей статье «На старт, внимание ... Target (цель) Россия» он оценивает ситуацию так:  «Сегодня мы видим один из самых вопиющих и циничных приемов пропаганды в новейшей истории. Ежедневно в сотнях западных СМИ, которые должны просто информировать людей, выходит масса статей, единственная цель которых – очернить Россию. И они касаются не только олимпиады и скандалов с допингом, а практически всех сфер , от политики и экономики, до искусства и спорта,- пишет Мак Миллан. -  Многие мои коллеги стали откровенными presstitutes ( неологизм, образованный слиянием слов press - пресса, и prostitute – проститутка). Любой, кто сегодня читает или смотрит западные СМИ на регулярной основе, должен испытывать приступы тошноты».

Даже если предположить, что все утверждения WADA о допинге верны (хотя доказано, что это неправда), единственная причина, по которой эта организация будет отстаивать свое мнение – указания США, которых они не могут ослушаться, поскольку существуют на американские деньги. Эксперт считает, что олимпийские запреты на выступление российской сборной не имеют абсолютно ничего общего со спортом, единственное, с чем это связано – политика, и это часть  многогранного и глобального наступления против России. Вашингтон не может простить Москве её успехи в Сирии и поэтому науськивает своих европейских вассалов ставить России максимум препонов везде, где это только возможно. И Олимпиада - это  лишь часть крупномасштабной стратегии по изоляции России от мира.

*ИГИЛ –  террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт