18+

Британские СМИ поражены новыми российскими ракетами «Кинжал»

Британские СМИ поражены новыми российскими ракетами «Кинжал»
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
455
0

Минобороны России впервые показало, как выглядит ракета гиперзвукового авиационного ракетного комплекса «Кинжал».

Недавно Министерство обороны Российской Федерации на своём официальном интернет-портале опубликовало видеозапись, на которой можно увидеть в действии новейшую ракету гиперзвукового авиационного комплекса «Кинжал».

На предоставленных кадрах показан учебно-боевой пуск ракеты, выполненный экипажем истребителя-перехватчика МиГ-31 ВКС РФ. Воздушное судно стартовало с аэродрома, расположенного на территории Южного военного округа.

 

Источник видеозаписи: youtube.com/Анжелика Сталиновская

Как сообщают корреспонденты информационного агентства «ФАН», после публикации этого ролика британский таблоид Daily Mail решил напугать своих читателей заголовками: «Путин показал мировой общественности, как можно начать Третью мировую войну, произведя успешный запуск «неуязвимой» ракеты, которая летит в десять раз быстрее скорости звука». Издание назвало это видео «шокирующим».

В свою очередь, русскоязычные пользователи Сети напомнили англичанам, что Россия не собирается развязывать военные конфликты, а это оружие необходимо в целях обороны от возможных посягательств.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт