18+

Эксперт прокомментировал фейковые «Интернет-голосования» за Павла Грудинина

Эксперт прокомментировал фейковые «Интернет-голосования» за Павла Грудинина
Фото: Федеральное агентство новостей
75
0

На сайте КПРФ появились результаты фейковых «Интернет-голосований» в поддержку олигарха Грудинина.

В понедельник, 12 марта, на официальном интернет-портале политической фракции Коммунистическая партия Российской Федерации были опубликованы данные «голосования», в которых указано, что олигарх Павел Грудинин набрал наибольший показатель.  

Отмечается, что в отличие от ВЦИОМ и Фонда «Общественное мнение», сторонники бизнесмена опираются на сведения, предоставленные сомнительными источниками информации, и подают эти данные в качестве «предвыборной аналитики». Помимо этого, подобные действия нарушают требования Роскомнадзора, касающиеся правил публикации подобных рейтингов.

Напомним, что согласно требованию надзорного органа должна быть указана информация о заказчике опроса, а также количество респондентов, степень погрешности и список регионов, где происходило мероприятие. В свою очередь, члены КПРФ на такие «мелочи» решили не обращать своё внимание.

Корреспонденты информационного агентства iReactor обратились по этому поводу к эксперту Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Сергею Простакову. Специалист рассказал о том, что кампания Грудинина очень сильно проигрывает, если сравнивать её с другими кандидатами.

По всей видимости, политтехнологи коммунистов, предоставляя такие данные, пытаются показать, что их кампания эффективна среди пользователей международной паутины, а также  мобилизовать свой электорат. Стоит отметить, что обнародование таких результатов является подтасовкой фактов и не имеет ничего общего с социологией.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ