18+

SRF: Американцы не испытывают угрызений совести, продавая оружие «бывшим врагам»

SRF: Американцы не испытывают угрызений совести, продавая оружие «бывшим врагам»
Фото: flickr.com/soldiersmediacenter/CC BY 2.0
95
0

Журналисты издания SRF сообщили, что общемировой показатель по продаже оружия за последние пять лет увеличился на 10% за счет США, продающих оружие в зоны конфликта и даже «бывшим врагам».

По сообщению СМИ, главными державами в плане поставок вооружения уже долгие годы являются США и Россия, однако подход к формированию заказчиков у стран разный. Россия в большей части опирается на союзников и готова их поддержать вооружением, а США продают оружейные системы всем, кто готов выложить крупную сумму. В этом списке различные страны, ведущие конфликты с соседями и даже гражданские войны, а также многочисленные группировки и прочие. Американцев никогда не мучают угрызения совести в данном вопросе, подчеркнули журналисты.

Неудивительно, что даже Вьетнам, которого в американском обществе до сих пор считают врагом США, все чаще становится одним из заказчиков американской техники. Штаты довольно быстро завоевали себе первое место по экспорту вооружения, что вполне объяснимо. Все дело в громадном военном бюджете страны, поясняют сотрудники SRF. Нужды «боевой машины» США фактически непомерны, поэтому в стране создается множество концернов, производящих оружие. Ведь армия закупает технику и оружие в огромном количестве. От этого концерны становятся богаче и могут производить еще больше образцов вооружения и развивать их технологический потенциал, продавая потом за рубеж.

Поэтому вполне очевидна ситуация, при которой как минимум шесть из десяти крупнейших мировых производителей оружия находятся в США. Среди самых известных корпораций можно выделить Lockheed Martin, Boeing и Raytheon.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт