Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ о реакции властей США на новое оружие РФ: им нечем крыть карты

Западные СМИ о реакции властей США на новое оружие РФ: им нечем крыть карты
Фото: function.mil.ru - Министерство обороны РФ
872
0

Зарубежное издание Strategic Culture сообщило, что сенаторы США, обеспокоенные новыми российскими разработками военной техники, хотят заключить новый договор СНВ, который ранее критиковали.

Аналитики издания сообщают, что речь Владимира Путина во время послания Федеральному Собранию изменила расстановку сил и привела к серьезным политическим последствиям. США, которые долгие годы считали себя неоспоримым технологическим военным гением на мировой арене, вынуждены теперь признать, что их место заняла Россия. Ведь новые разработки РФ на всех параллелях военного дела показывают, что США совершенно нечем крыть российскую карту. Ведь такого оружия у Штатов нет, и не предвидится в ближайшие годы. Именно поэтому агрессия США резко сменилась на уступчивую дипломатию, считают аналитики.

Неудивительно, что сенаторы Штатов призвали рассмотреть возможность ведения стратегического диалога в рамках нового договора СНВ (о стратегическом наступательном вооружении). Однако просто внесения изменений США уже будет недостаточно. Их целью является принятие нового договора, который включался бы в себя такие разработки, как крылатая ракета «неограниченной» дальности и глубоководный ядерный беспилотник с зарядом 100 мегатонн. Примечательно, что договор СНВ, который Штаты ранее активно критиковали и грозились выйти из него, истекает в 2021 году.

Другими словами, становится очевидно, что «показное спокойствие» в Вашингтоне после слов Путина о разработках РФ явно не отражает реального положения дел. США обеспокоены новыми возможностями России, поэтому и стараются договориться. Эта ситуация наглядно показала, что с США можно действовать с позиции силы, однако необходимо быть решительными и действовать имея в рукаве козырь в виде разрушительного оружия, подвели итог аналитики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт