18+

Герман Клименко: отключение России от глобальной сети не скажется на инфраструктуре

Герман Клименко: отключение России от глобальной сети не скажется на инфраструктуре
Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Цупило
70
0

Советник президента по вопросам развития мировой сети Герман Клименко сообщил, что Россия технически готова к отключению от Интернета.

Об этом он сообщил в беседе с ФАН. По мнению Клименко, отключение страны от Сети, если такое вообще случится, не должно сказаться на работе граждан, а также критичных объектах инфрастуктуры.

Также советник подчеркнул, что в стране проводились специальные учения, которые показали, что в целом глобально все будет работать. Однако не исключены мелкие сбои.

Клименко не раз заявлял о том, что если западные соседи захотят отключить нас от Сети, на этот случай Россия обладает полным интернет-циклом и технически готова к такому развитию событий.

Говоря о защите данных, советник отметил, что лучше хранить их в России. Наверняка найдется какой-нибудь банк, который  «что-то забудет». Потом с этим могут начаться проблемы.

Стоит сказать, что мнение Германа Клименко разделяют не все. Эксперты IT-технологий заявляют, что все это радужные картинки. Реалии таковы, что самой важной проблемой страны является использование множества элементов, для работы которых требуется обращение к зарубежным ресурсам.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ