Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Жилин об оружии «на новых физических принципах»: ситуация выходит на опасный уровень

Жилин об оружии «на новых физических принципах»: ситуация выходит на опасный уровень
Фото: twitter.com/@azhilin1
1850
0

Оружие «на новых физических принципах» является угрозой для всего мира. С таким мнением в эфире радио Sputnik выступил военный эксперт Александр Жилин, комментируя слова замминистра обороны РФ Юрия Борисова.

Представитель Минобороны сегодня заявил, что вооружение на так называемых новых физических принципах, в частности лазерное оружие, может нести серьезную опасность, если не будет договоренностей о его использовании. По мнению представителя военного ведомства РФ, разработки в плане инновационного вооружения уже достигли таких отметок, что странам пора прийти к соглашению, которое регулировало бы различные технические и юридические вопросы, а также ограничения.  

По мнению Жилина, технологический прогресс не стоит на месте, поэтому стороны все ближе находятся к тому, чтобы иметь возможность использовать оружейные системы, которые по своей ударной мощи и разрушительной силе будут превосходить даже ядерное оружие. К этому довольно активно подталкивают США. Нынешний президент Дональд Трамп военной доктриной подчеркнул, что страна будет вкладывать свои огромные ресурсы в развитие и переоснащение армии. Причем упор будет сделан как раз на инновационные разработки.

Армия США представляет собой сугубо ударный боевой комплекс. Оружие Штатов всегда имеет больше наступательный характер. Обновление сил США оружием «на новых физических принципах» означает, что весь мир находится в опасности. Ведь в случае конфликта Россия будет использовать либо аналогичное оружие, либо разработки, не уступающие по мощи. К примеру, если Россия выпустит свои современные ядерные боеголовки или использует ядерные беспилотники, которые в спящем режиме находятся в различных морских акваториях, развернется просто ужасная по тяжести последствий война. Поэтому хорошо, что Россия обратила на это внимание и воззвала к разуму США, подвел итог Жилин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт