Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Учитель и абсолютный пример для подражания» – Ольга Спиркина об ушедшем из жизни Олеге Табакове

«Учитель и абсолютный пример для подражания» – Ольга Спиркина об ушедшем из жизни Олеге Табакове
Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Фокин
3817
0

В Москве скончался выдающийся Олег Табаков – его сердце перестало биться на 83-м году жизни.

Свои соболезнования в связи с колоссальной утратой выражают как простые поклонники таланта актера и режиссера, одинаково славно вписавшего себя в историю отечественного театра и кино, так и коллеги. Свои прощальные слова «своему наставнику, учителю, другу и примеру для подражания» выразила в интервью «Политэксперту» актриса театра и кино, телеведущая Ольга Спиркина.

Когда я делала свою школу телевидения, я все время вспоминала Табакова. Для меня он абсолютный пример того, как нужно нести ответственность за людей, как можно делать свое дело, не только получая прибыль, но получая при этом удовольствие, и чтобы не было стыдно. Когда я только пришла в «Подвал» «Табакерки», удивлялась тому, насколько выстроено все правильно и по-человечески. Это была семья, где каждому отведена своя роль и каждый отвечает друг за друга. Это очень важно.

т«Учитель и абсолютный пример для подражания» – Ольга Спиркина об ушедшем из жизни Олеге Табакове

Фото: twitter.com - Pr Scr / @KatasonovaMaria

Для меня он стал примером для подражания, и я всегда думала, что я сделаю, как Табаков. Ведь был же подвал, который они все вместе отчистили и сделали из этого театр – там вскоре были уже аншлаги.

Это был маленький театр. Конечно, он не приносил никакой прибыли, мы, студенты «Табакерки», не получили от этого денег. Но потом он развился до такой степени, что стал настоящим театром. 

Главной чертой Табакова, по словам Спиркиной, являлось «подвижничество, умение возглавить и повести за собой».

Эта личность колоссального масштаба. Мы всегда все смотрели на него и брали пример. Даже когда я ушла в Драматический театр, он никогда не переставал быть для меня ориентиром, я понимала, что хочу быть как Табаков, делать дело так же, остаться в веках и истории, как он. Потому что для меня это очень правильный человек.

Редакция издания «Политэксперт» выражает искренние соболезнования родным и близким Олега Табакова.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт