18+

Ищенко об «украинских русских» и почему общество их не поддерживает

Ищенко об «украинских русских» и почему общество их не поддерживает
Фото: facebook.com/@IschRostVl
307
0

Известный украинский политолог Ростислав Ищенко на своей странице в социальной сети Facebook раскритиковал позицию «украинских русских», которые пытаются добиться от России выполнения своих требований, но не считаются с волей людей.

По словам Ищенко, такие «украинские русские» довольно часто имеют представительство и в политической элите Украины. Они готовы твердить, что Россия должна принять то или иное решение, но совершенно не пытаются понять, какими причинами руководствуется другая сторона. И это крайне печально, отметил политолог. Ведь в такой ситуации достичь договоренностей по спорным вопросам невозможно. «Украинские русские» совершенно не хотят считаться с мнением населения РФ, представляя лишь единственный способ мышления – свой.

Такие люди безосновательно требуют принять свою сторону, а всех, кто не разделяет их взглядов, относят в класс «эрэфян» - так называемых «жертв пропаганды». Украинские деятели часто прибегают к такому поведению, настаивая на своем «интеллектуальном превосходстве», что приводит лишь к провалу позиции. Политолог сообщил, что компромисса с такими людьми достичь нельзя, ведь он возможен лишь с тем, кто готов выслушать и проанализировать твою точку зрения, кто хотя бы уважает твой выбор. Однако агрессивно настроенные люди, которые выплескивают негодование, но по своей сути являются предателями, прислушиваться к народу не хотят.

Ищенко считает вполне объяснимым, что такое поведение вызывает соответствующую реакцию общества. Нельзя рассчитывать на хорошее к себе отношение, оскорбляя собеседника, пояснил политолог. Поэтому такие люди совершенно не испытывают поддержку со стороны российского сообщества. Таким людям невозможно сопереживать или понять их мотивацию. Их поведение построено лишь на деструктиве, поэтому и отношение к ним, как к предателям, подвел итог Ищенко.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт