18+

ООН может возложить ответственность за химатаки на Сирию: эксперт Кошкин объяснил, кто заказчик такого решения

ООН может возложить ответственность за химатаки на Сирию: эксперт Кошкин объяснил, кто заказчик такого решения
Фото: syriacivildefense.org/ Пресс-служба организации «Белые каски»
84
0

Во вторник, 13 марта, Брюсселе должны состояться консультации специалистов Совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия. В рамках совещания его участники собираются определить виновных в  использовании отравляющих веществ в Сирии.

Существуют промежуточные доклады, которые говорят о том, что под давлением некоторых стран Запада эксперты возложат вину за химатаки на правительство Сирии и некоторые террористические организации. На основании этих же докладов можно почти со стопроцентной уверенностью говорить о том, что такие радикальные вооруженные формирования, как «Джебхат ан-Нусра»1 и «Хайят Тахрир аш-Шам», не будут включены в список виновных в применении запрещенных веществ.

Если это будет именно так, то США получат повод и обоснование для нанесения ударов по правительственным войскам, ссылаясь на определенную резолюцию ООН.

То есть, поиск виновного в химатаках нужен просто для отвода глаз и нужен только для того, чтобы помещать сирийской армии уничтожить террористический анклав в районе Дамаска. Такое мнение высказал в интервью ФАН эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

ООН может возложить ответственность за химатаки на Сирию: эксперт Кошкин объяснил, кто заказчик такого решения

Фото: politexpert.net

Специалисты ООН и механизм по расследованию, который был создан специально для поиска ответственных за химатаки, разбирались в ситуации дистанционно. В качестве доказательств они используют сообщения в соцсетях, инсценировки, снятые «Белыми касками», которые кормятся из рук Вашингтона. При этом так называемые «волонтеры» даже не удосуживаются менять «пострадавших детей» во время съемок разных эпизодов, подчеркнул Кошкин. Но ООН приходится делать вид, что «она верит», поскольку выполняет заказ США.

Эксперт отметил, что США необходимо обоснование для того, чтобы безнаказанно наносить удары по САА. Ведь это – единственная на сегодня сила, которая при поддержке РФ эффективно борется с терроризмом. Эксперт напомнил, что Россия в открытую говорит о том, что военная база американцев в Сирии Ат-Танф – не что иное как защита исламистов.

Таким образом, во вторник ООН, скорее всего, примет еще одно решение, которое проиллюстрирует свою ангажированность США.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт