18+

Эксперт о призыве DW бойкотировать выборы: «Это уже вмешательство во внутренние дела России»

Эксперт о призыве DW бойкотировать выборы: «Это уже вмешательство во внутренние дела России»
Фото: wikipedia.org-Hans Weingartz/CC
101
0

Немецкое издание Deutsche Welle опубликовало статью, посвященную предстоящим в России выборам президента.

Авторы статьи рассказывают, как можно бойкотировать выборы или устроить протестное голосование. Немецкое СМИ детально приводит пять способов, как можно испортить бюллетени, и описывает, к чему это может привести. Цель своих рекомендаций журналисты не поясняют.

Материал Deutsche Welle прокомментировал в интервью «ПолитЭксперту» сопредседатель Совета по национальной стратегии и заместитель директора Института социально-экономических проблем народонаселения РАН Иосиф Дискин.

Он обратил внимание на то, что DW принадлежат государству.

«Одно дело, когда какие-нибудь частные CNN публикуют материал, а другое дело, когда это правительственное издание. Это уже вмешательство во внутренние дела России и нарушение ее суверинитета», - уверен собеседник ПЭ.

Дискин объяснил, что Россия и раньше сталкивалась подобной «наглостью», но тогда госструктуры старались абстрагироваться от этого, а теперь ситуация изменилась, и на это есть несколько причин.

«Цель Запада - добиться делегитимации президента РФ. Они понимают, что поддержка действующей власти велика, и пытаются доказать обратное путем снижения явки», - заметил эксперт.

Несмотря на попытки «врагов» использовать людей, Дискин отметил, что в России наблюдается высочайший уровень поддержки руководства стрыаны, а также «огромный уровень патриотической консолидации», «недостижимые для другой демократической страны».

Западные страны понимают, что население РФ не пойдет у них на поводу, но им нужен повод для ведения «грязной игры», полагает собеседник ПЭ. Он выразил сожаление, что подобными инсинуациями занимается СМИ, выступающее от имени властей ФРГ, которые неоднократно говорили о желании наладить нормальные отношения с Россией. Подобные публикации дискредитируют руководство Германии, считает Дискин.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ