18+

Эксперт о связи Ходорковского и Грудинина: «Это теневой сговор»

Эксперт о связи Ходорковского и Грудинина: «Это теневой сговор»
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
79
0

Олигарх Михаил Ходорковский и кандидат в президенты от КПРФ, бизнесмен Павел Грудинин имеют много общего, считают эксперты. 

Помимо схожести взглядов коммерсантов объединяют счета в одном швейцарском банке USB, сообщает издание Life.

Напомним, на этапе регистрации кандидатов на предстоящие выборы в СМИ всплыла информация о том, что выдвиженец от КПРФ Павел Грудинин не сообщил о наличии трех счетов в зарубежных банках. К началу марта список заграничных активов бизнесмена расширился: стало известно еще о нескольких многомиллионных счетах в Швейцарии, на одном из которых хранятся килограммы золота. Снимать выдвиженца за столь короткий срок до голосования ЦИК не стал, но пообещал выпустить дополнительные материалы о кандидате, где будет рассказано о его сбережениях.

Как выяснил Life, Грудинин сотрудничает с банком USB, доверив финансовой организации около миллиона долларов. Примечательно, что с этим же банком долгое время сотрудничает еще один известный в России бизнесмен  - Михаил Ходорковский, проживающий сейчас в Швейцарии. Сообщается, что USB долгое время занимался ведением дел компании ЮКОС, и бывшие акционеры до сих пор пользуются его услугами.

Эксперт о связи Ходорковского и Грудинина: «Это теневой сговор»

Источник фото: wikipedia.org - ВО Свобода / CC BY 3.0

Все это становится интереснее в свете того, что Ходорковский был не раз замечен в финансировании оппозиционных политиков. Для достижения своих целей он вложил немалые средства в создание нескольких СМИ и групп в социальных сетях.

После появления в СМИ информации о счетах Грудинина, выдвиженец от коммунистов отправился в Швейцарию. Многие думали, что поводом для поездки было желание закрыть зарубежные активы. Но счета не закрылись, а цель поездки бизнесмена так и остается неясной. При этом после визита Грудинина в Европу подконтрольные Ходорковскому СМИ начали усиленно распространять положительные материалы о деятельности этого кандидата. Кроме того, различные боты не раз накручивали голоса и комментарии в пользу выдвиженца от КПРФ.

Член молодежной ассамблеи Совбеза ООН от РФ Юрий Самонкин рассказал в интервью «ПолитЭксперту», что лично столкнулся с деятельностью таких ботов:

«Мы создали голосовалку по вопросу о президентских выборах, а фейковые аккаунты ее сломали. Они накрутили голоса, чтобы этот кандидат вышел на первое место. По другим голосовалкам было то же самое - многие информационщики говорили, что их взломали, чтобы накрутить рейтинги».

По мнению Самонкина, Грудинин и Ходорковский взаимосвязаны, и главная причина этого -  заинтересованность Запада в своем человеке у власти в РФ:

 «Нашим геополитическим противникам выгодно, чтобы у власти в России был подконтрольный им президент».

Эксперт о связи Ходорковского и Грудинина: «Это теневой сговор»

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Ирина Юрова

Член молодежной ассамблеи Совбеза ООН отметил, что схему с продвижением во власть бизнесменов уже использовали на Украине. Там Запад поставил во главе государства лояльного к себе олигарха, «который разваливает страну и уже готов полностью сдать национальные интересы». По мнению Самонкина, аналогичную схему неблагожелатели мечтают реализовать и в России, привлекая к своим планам олигархов, имеющих большие активы за границей.

«Связь Ходорсковского и Грудинина не случайна. Я склонен верить, что сторонники главы ЮКОСа поддерживают выдвиженца от КПРФ, и все это теневой сговор», - заключил собеседник ПЭ.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ