18+

САА не пустила в Африн военных и наемников ЧВК США, замаскировавшихся под сирийских курдов

САА не пустила в Африн военных и наемников ЧВК США, замаскировавшихся под сирийских курдов
182
0

Американские военные попросили помощи у террористов, чтобы попасть в Африн, после того, как их колонну не пропустили военные САА.

Сирийская Арабская Армия (САА) не пропустила колонну американских частных военных компаний в Африн. Об этом сообщил телеграм-канал WarGonzo со ссылкой на свой источник в Генштабе. Автор канала военный журналист Семен Пегов напомнил о том, что в воскресенье, 11 марта, военные Асада после переговоров с группировкой «Сирийские демократические силы», которые подконтрольны США, предоставили так называемой «умеренной оппозиции» гуманитарный коридор для выхода курдов через Африн.

После того как прошла первая колонна, вслед за ней направилась вторая. Но бойцы Асада заметили среди курдов американских военных и наемников ЧВК из США. В соответствии с договоренностями, проехать должны были только курдские отряды. Американцам не оставалось ничего сделать, как только просить о предоставлении коридора исламисткую группировку, которая ранее называла себя «Ахрар аш-Шам». Они и пропустили военных и наемников США в Африн.

Вооруженные формирования курдов, которых политики США лукаво называют «умеренной оппозицией», сегодня при политической и финансовой поддержке Вашингтона превращаются в террористическую организацию, противодействующую правительству страны. Это понимают не только власти в Дамаске, но и их соседи. Так, действия США вывели из себя Анкару, и турецкие вооруженные силы теперь активно штурмуют Африн.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт