18+

«Извинения от Крыма и Донбасса»: Запад потворствует провокациям Киева

«Извинения от Крыма и Донбасса»: Запад потворствует провокациям Киева
Фото: facebook.com/@asafov.alex
74
0

Политолог Александр Асафов назвал идеологией «расчеловечивания» предложение к Крыму и Донбассу просить прощение у Украины, прозвучавшее от бывшего представителя киевской власти.

Напомним, экс-депутат Верховной рады Украины Андрей Сенченко в социальной сети Facebook сообщил, что подготовил законопроект, согласно которому население Крыма и Донбасса должно просить прощения у Киева. Это предложение вызвало довольно большой резонанс.

По словам Асафова, на Украине довольно давно процветают националистические веяния, которые ни у кого уже не вызывают удивления. «Идеология расчеловечивания» уже давно стала фактически основой для политической направленности Киева. Ведь сторонники национализма Бандеры иначе свою роль в обществе не видят. Вместо признания собственных ошибок и проблем, им гораздо проще сказать, что крымчане и ополченцы Донбасса являются «не настоящими украинцами» и даже порой «не настоящими людьми», отметил политолог.

Причем в данном случае даже статус бывшего киевского депутата не спасает положения и не оправдывает Киев, поскольку даже действующие «слуги народа» позволяют себе использовать подобную националистическую риторику. Киев уже настолько привык к подобному положению вещей, что с этого негативного пути свернуть будет уже слишком сложно. Примечательным в данном вопросе Асафов считает тот факт, что Запад на подобные действий не обращает абсолютно никакого внимания. Проводимый в Прибалтике марш ветеранов СС, явные выпады националистов на Украине проходят мимо глаз западной общественности.

Это в очередной раз подтверждает позицию о том, что Запад во главе с США ведет двойственную мировую политику. Особенно интересно наблюдать за тем, как Штаты и Европа стараются объяснять подобные «заскоки» и провокации Украины простыми особенностями региона и нации, подвел итог эксперт.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ