18+

«Кузница кадров»: Путин внедряет в систему управления страной «Лидеров России»

«Кузница кадров»: Путин внедряет в систему управления страной «Лидеров России»
Фото: twitter.com/@KremlinRussia
46
0

Новые назначения 45 призеров конкурса «Лидеры России» на высокие государственные должности – это серьезные реформы в подготовке управленческого состава страны.

Корреспондент издания «Экономика сегодня» на эту тему поговорил с несколькими экспертами.

Замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов считает, что самой серьезной проблемой любого общества является рекрутинг управленцев, создание системы преемственности и эффективных социальных лифтов для молодых и перспективных людей.

Всероссийский конкурс «Лидеры России» является отличной платформой, как для участников, так и для государства, потому что это успешная попытка формирования системы кадрового резерва. Нововведение показывает успешный старт проекта.

Также он отметил, что конкурс вызвал широчайший интерес у управленцев. Количество участников в этом году было значительно больше, чем в прошлом. Организаторы сами не ожидали такого интереса. Наставниками конкурсантов стали не только чиновники, но и представители бизнес-структур, которые необоснованно не завышали их потенциал. Только самые лучшие смогли получить возможность принимать участие в проектах этой сферы.

«Кузница кадров»: Путин внедряет в систему управления страной «Лидеров России»

Фото: vk.com - Группа "Лидеры России – конкурс управленцев" ВКонтакте

Руководство «Лидеров России» рассказало, что 45 участников уже получили новые серьезные должности, в том числе в Администрации президента РФ, государственных и частных компаниях, а также в федеральном и региональном парламентах.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев накануне утвердил на должности заместителей глав трех ведомств конкурсантов «Лидеров России».

По мнению Шаповалова, система показывает высокий уровень, так как конкурс прошел не для «галочки», а для формирования кадрового резерва. 

Профессор РУДН Юрий Почта заявил, что привлечение молодых людей к руководству – это принципиально важное дело. Если бы такие мероприятия не проходили, что стабильность в госуправлении плавно бы переходила в застой, так как люди долгие годы занимают одну должность или «перетекают» по кадровой карусели по министерствам без личного прогресса. Также политолог заметил, что конкурс «Лидеры России» очень похож с тем, который проводился российским руководством в 1930-м. Тогда к управлению страны пригласили молодых людей, которые возглавляли серьезные отрасли.

«Кузница кадров»: Путин внедряет в систему управления страной «Лидеров России»

Фото: twitter.com/@KremlinRussia

Стоит отметить, что конкурс, утвержденный Путиным, стал новаторским экспериментом наставничества в РФ. К ноябрю прошлого года во время тестовых работ были отобраны порядка 300 конкурсантов, у которых наставниками были известные управленцы государства.

Для перспективных парламентариев мероприятие стало путевкой в политические и экономические элиты. Кто-то получил место в региональном правительстве, а кто-то получил должности на федеральном уровне. «Лидеры России» некий трамплин для дальнейшего карьерного роста.

Нельзя не заметить, что в России уже несколько лет внедряются управленческие практики, которые формируют эффектный механизм рекрутинга перспективных кадров в состав политической и бизнес элит.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ