18+

ВЦИОМ назвал лидеров антирейтинга перед выборами президента РФ

ВЦИОМ назвал лидеров антирейтинга перед выборами президента РФ
Фото: Иллюстрация politexpert.net
138
0

Владимира Жириновского с привычного места лидера антирейтинга подвинул новый кандидат в президенты РФ.

Как информирует агентство РИА Новости, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные опроса, в соответствии с которыми был составлен антирейтинг кандидатов в президенты России.

Так, лидером общественного порицания и недоверия стала кандидатка Ксения Собчак, набравшая 82% голосов среди тех, кто «ни при каких обстоятельствах не собирается за нее голосовать». При этом гендиректор ВЦИОМ отметил, что такое положение дел весьма интересно, ведь ранее бессменным лидером антирейтинга был глава ЛДПР Владимир Жириновский. Но к сегодняшнему дню народная нелюбовь к политику колеблется на уровне руководителя «Яблока» Григория Явлинского.

Теперь Жириновский опустился на второе место антирейтинга с показателями в 36% по данным ВЦИОМ. На третьем месте незавидного списка расположился Григорий Явлинский, набравший 33%. На третьем месте оказался коммерсант, выдвигаемый на выборы партией КПРФ Павел Грудинин, отрицательно к которому относятся 24% опрошенных. Следует отметить, что антирейтинг Грудинина вырос на 4% за два месяца.

ВЦИОМ назвал лидеров антирейтинга перед выборами президента РФ

PrtScr 2018.wciom.ru - официальный портал ВЦИОМ

Ни при каких обстоятельствах респонденты не собираются голосовать за Бориса Титова и Сергея Бабурина – против этих кандидатов высказались по 19% опрошенных. Еще 18% настроены резко против Максима Сурайкина.

Самый низкий антирейтинг оказался у президента России Владимира Путина – всего 6%. Этот показатель не меняется на протяжении всей компании, отметили специалисты ВЦИОМ.

Согласно имеющейся информации, ВЦИОМ проводил всероссийские ежедневные опросы в 2017-18 годах при помощи телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров. Вопрос звучал так: «За кого Вы НЕ проголосуете ни при каких обстоятельствах?». Опрос был проведен среди жителей не менее 80 регионов, 5090 городов и поселков, а также около 100 сел. Все россияне, принявшие участие в опросе, уже достигли 18 лет. Статистическая погрешность для выборки объемом 1,8 тысячи человек не превышает 2,5%, для выборки объемом 3 тысячи человек - 1,8%. Опросы проводились по инициативе и за счет ВЦИОМ.

В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров. Объем выборки – по 600 респондентов каждый день в 2017 г. и по 1000 человек каждый день в 2018 г.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас