18+

«Голос» с Запада: журналисты выявили связь движения с иностранными структурами

«Голос» с Запада: журналисты выявили связь движения с иностранными структурами
74
0

Признанное иноагентом, но продолжающее деятельность в РФ движение «Голос» сохраняет тесные связи с западными структурами.

К такому выводу пришли журналисты РЕН ТВ, которые сумели проследить цепочку взаимодействия и доказать, что деятельность движения должна быть запрещена в РФ.

Иностранным агентом «Голос» был признан еще в 2013 году. Представители организации решение Минюста пытались оспорить, а потом провели формальную реорганизацию, сохранив филиалы в десятках регионов страны, пишет газета «Взгляд».

Сохранились и связи движения с иностранными структурами, утверждают СМИ. В частности, именно через «Голос» пытается влиять на внутриполитическую обстановку в РФ «Европейская платформа за демократические выборы» (ЕПДВ).

Главой компании является Штефани Шиффер, который входит в координационный совет Международного центра электоральных исследований (Литва). Официальными спонсорами ЕПДВ являются также МИД Германии и Норвегии, Еврокомиссия, Европарламент, американский Фонд Маршалла, британский Фонд «Открытая Россия», немецкий Фонд Марион Денхофф и другие.

Кроме того, члены ЕПДВ получают средства от американских НКО, деятельность которых в России признана нежелательной или вообще запрещена. В их числе Агентство США по международному развитию и Фонд Сороса.

Сейчас движение «Голос» готовит наблюдателей для работы на выборах президента РФ. При этом представители движения еще до голосования заявили, что оно будет нелегитимным, и даже предложили в связи с этим расширить антироссийские санкции.

В феврале сеть общественных наблюдателей «Национальный общественный мониторинг» (НОМ) уличил «Голос» в ложных жалобах на предвыборные нарушения, установив, что после перепроверки поступивших от них заявлений около сотни оказались фейковыми.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ