Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Карасев не верит в Порошенко: украинская власть должна сдать полномочия

Карасев не верит в Порошенко: украинская власть должна сдать полномочия
Фото: Военный дневник Игоря Коротченко/Игорь Коротченко
1336
0

Известный киевский политолог Вадим Карасев в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что нынешняя власть уже постепенно должна сдавать свои полномочия, ведь на ее место после выборов придут другие политики.

По словам Карасева, 2018 год является определяющим для Украины с политической точки зрения. Ведь это год проведения выборов. И совершенно очевидно, что в Порошенко уже никто не верит, он свою власть в итоге отдаст Тимошенко или кому-нибудь другому, считает политолог. И в свете этих событий «покушение» на жизнь известных политических фигур со стороны арестованного Рубана кажется уж слишком сомнительным, добавил Карасев.

Политолог предположил, что сейчас многие украинские эксперты посчитают, что покушение на первых лиц государства создано властью специально. В определенные моменты, в отдельных странах тактика получения авторитета и «любви» народа за счет обеспечения безопасности может сыграть свою роль. Другими словами, глава государства показывает, что способен защитить население. Однако в случае Украины такой подход не сработает, считает Карасев. Ведь украинцы – народ непослушный. Им необходимо особенное управление, чтобы махновщина, атаманщина или анархия не так сильно проявлялись в обществе, пояснил политолог.

Многие политические процессы в стране приводят к мысли о том, что народ скоро уже не выдержит. Если еще негативно повлиять на социальную сферу, повысив тарифы или налоги, к примеру, население такого не стерпит, считает Карасев. Единственный верный выход для нынешней власти политолог видит в постепенной сдаче полномочий и отказе от нагнетания ситуации, которая может привести к еще более серьезным негативным последствиям.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт